こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。
カテゴリー: スマートフォン / タブレット用
トピック: Android - ウイルスバスター モバイル
ご投稿の件につきまして、ウイルスバスター モバイルから「メルカリ」とのアプリに対し、警告メッセージが表示されたとのことでしょうか。
各スキャン機能により検出されたアプリの対処法につきまして、お手数をおかけしますが、以下ページを一度ご参照いただければ幸いです。
ウイルスバスター モバイル (Android) セキュリティリスクのあるアプリを検出した場合の対処法
サポートページをご参照いただいても問題が解決しない場合、引き続き詳細を確認しご案内したく存じますので、お手数ですが、以下確認事項についてお返事いただけますと幸いです。
-------------------------------------------
■確認事項
-------------------------------------------
Q1. ご利用環境についてお教えください。
・機種名:[ ]
・Android のバージョン:[ ]
・ウイルスバスター モバイルのバージョン:[ ]
※ご参照
Android のバージョンを確認して更新する
ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法
Q2. 表示された検出画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する
画像のアップロード方法
ご案内に何かご不明点がありましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いします。