@ayashio.12さん、こんにちは。
コメントいただきありがとうございます。
はじめに、コメント内にシリアル番号が含まれておりましたので、当コミュニティの機能にて自動的に非公開に設定したため、マスク処理と公開へ変更いたしました。
本コミュニティは不特定多数の方が閲覧できるWebサイトですので、個人情報を記載しないようにご注意くださいませ。
お問い合わせの件につきまして、恐れ入りますが、ウイルスバスターのアイコンが突然表示されなくなるとのことでしょうか。
お手数をおかけしますが、以下サポートページにて紹介されている対処方法をお試しいただくことで現象が改善するか一度ご確認くださいますようお願いいたします。
ウイルスバスター クラウド アイコンが表示されない場合/メイン画面が開かない場合の対処方法
上記操作後も改善しない場合、またはご不明点などございましたら、引き続きサポートいたします。
お手数ですが、以下確認事項をお返事いただけますと幸いです。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. ご案内の対処方法の操作結果をお教えください。
ステップ 1:ウイルスバスターのアイコンが隠れていますか。
[はい / いいえ]
ステップ 2:ウイルスバスターがアップデートされていますか。
[はい / いいえ]
ステップ 3:ウイルスバスターが起動できますか。
[はい / いいえ]
ステップ 4:Windows の「高速スタートアップ」機能を一時的に無効化し、パソコンを再起動すると改善しますか。
[はい / いいえ]
ステップ 5:ウイルスバスターをアンインストールし、再度インストールすると現象改善しますか。
[はい / いいえ]
※ご注意※
本作業を行う前にページ内に記載の注意事項を必ずご確認ください。
最新バージョン17.8以降、リモートファイルロック機能はご利用いただけなくなります。
ウイルスバスター クラウド 「リモートファイルロック」のサポート終了に関するお知らせ
Q2. ご利用環境についてお教えください。
・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.8.xxxxなど)
・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)
※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
Q3. 操作中にエラーメッセージ等が表示される場合、スクリーンショットをご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
操作手順にご不明な点等がございましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。