Posted Fri, 07 May 2021 11:43:27 GMT by naoki10281965

タスクバー、デスクトップ、アプリ(ソフトウェア)からウィルスバスタークラウドが消えました。

何もしていないのに気が付いたら消えていました。

インストーラーを起動すると既にインストールされてますと表示されます。

スマホのウィルスバスタークラウドは活きています。

対処方法をお願いします。

Posted Fri, 07 May 2021 22:12:15 GMT by suzaku
naoki10281965さん、こんにちは。

サポートツールを利用したウイルスバスター の修復と再インストール

https://helpcenter.trendmicro.com/ja-jp/article/tmka-17975

◆サポートツールの場所(起動)

画像1

画像2

A1)画像2に表示した①←→②の順にクリックして表示が出現するか試す。

A2)表示が出ない場合『バスターのモジュール破損』が考えられる。

A3)③をクリック(上記URLの再インストール参照)しアンインストール~再インストール実行。

◆上記にて修正不可の場合、お手数ですが再度コメントをいただければと存じます。

Posted Wed, 18 Oct 2023 08:13:26 GMT by ソーシャル・カスタマー・サービスチーム

【 2023/10/18 更新 】

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ウイルスバスターのバージョンアップにより製品が消えた・再起動後シリアル番号が要求される現象につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

製品が消えた場合、下記ページのご参照のうえ、製品の再インストールを実施することにより改善するか一度ご確認ください。

ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール

また、シリアル番号を確認する方法につきまして、購入時の情報(購入時に送付されるメール、パッケージ同梱用紙・カードなど)のほか、トレンドマイクロアカウントでも有効化済のシリアル番号確認いただけますので、よければこちらをご参照くださいますと幸いです。

ウイルスバスター クラウド シリアル番号の確認方法

再インストールでも改善されない、または上記方法によりお持ちのシリアル番号を確認できない場合、引き続き詳細を確認し適切な案内をしたく存じますので、お手数をおかけしますが、新規投稿にてその旨をご連絡くださいますと幸いです。

今後とも弊社製品をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 14 Nov 2023 03:57:26 GMT by kmknsgok

シリアル番号を入力しないで削除してしまいました。ライセンス期間が切れる前に2027年7月31日までの手続きをして料金を振り込んだのですが、復活できるでしょうか。

メールアドレス     k******k17@mail.com 

シリアル暗号  PTJQ-****-****-****-****   です。

木杢 次男

Posted Tue, 14 Nov 2023 06:44:36 GMT by トレンドマイクロ_MI

@kmknsgokさん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

恐れ入りますが、ご投稿内容に個人情報が含まれていたため、投稿内容の一部にマスク処理をいたしました。ご了承ください。

お問い合わせの件につきまして、お手持ちのライセンスは解約手続きをされていない場合、シリアル番号が削除されませんので、ご安心ください。

お手数ですが下記のページをご参照のうえ、ご利用のシリアル番号を入力いただき、ウイルスバスターのインストールを再度ご操作ください。

ウイルスバスターを各対応OSにインストールする方法

なお、トレンドマイクロアカウントによりご利用しているライセンスの状況やご登録情報などもご確認いただけますので、よろしければご参照ください。

トレンドマイクロアカウントの概要とよくあるご質問

案内内容に不明点がある場合は引き続きサポートしますので、お気軽にお知らせください。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 19 Nov 2023 01:13:06 GMT by 2223take

今日最新バージョンへの更新を実行したら、アプリから消えてしまいました、契約が継続しているか不安なため、新たに購入手続きをしました、二重契約の可能性もありますが、どうしたらよいのですか・

Posted Sun, 19 Nov 2023 07:23:47 GMT by トレンドマイクロ_MI

@2223takeさん、こんにちは。

ウイルスバスターの最新バージョンへのバージョンアップ操作ではお手数をおかけしております。

恐れ入りますが、ウイルスバスター クラウドのアイコンが表示されなくなった場合、以下サポートページで紹介されている対処方法により改善するか一度お試しいただけませんか。

ウイルスバスター クラウド アイコンが表示されない場合の対処方法

なお、製品を重複購入された場合、お手数ですが以下の特集記事のページにて「②製品の重複購入」をご参照くださいますと幸いです。

【特集】身に覚えのない請求がきた時の対応策

ご不明点がある場合、または引き続きコミュニティにてサポートの必要なことなどございましたらお知らせください。

よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 21 Nov 2023 08:45:01 GMT by 2223take

色々試してみましたが、アイコンはどこにも表示されず、インストールされているか確認出来ません、契約が継続していれば二重契約の申し込みをしたことになります。どうすれば良いでしょうか?

Posted Tue, 21 Nov 2023 10:08:14 GMT by トレンドマイクロ_MI

@2223takeさん、こんばんは。

お返事いただきありがとうございます。

お問い合わせの件につき、依然として問題が解決しないとのこと、承知しました。

恐れ入りますが、引き続きのご案内につきましては、ご契約情報の確認などを行う必要がございますので、メールサポートに切り替えたく存じます。

当コミュニティにご登録のメールアドレス宛に送信しますので、今しばらくお待ちください。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 12 Dec 2023 07:06:51 GMT by minoru-s

ウィルスバスタークラウドのバージョンアップ更新作業中アンインストール後新しいバージョンが入らない。

Posted Tue, 12 Dec 2023 08:27:45 GMT by トレンドマイクロ_MI

@minoru-sさん、こんばんは。

お問い合わせの件につきまして、ウイルスバスターのバージョンアップ作業が完了しないとのこと、ご不便をおかけしております。

本件について、詳細を確認のうえ適切なご案内をしたく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いします。

-------------------------------------------

■確認事項

-------------------------------------------

Q1.ウイルスバスターのアンインストールした際の手順についてお教えください。

[ ](アンインストールツールを実行した など)

※ご参照

ウイルスバスター クラウド アンインストールツールの利用方法

Q2. 下記のページをご参照いただき、ウイルスバスターの再インストールは完了しましたか。

[完了した / 完了しない]

ウイルスバスター クラウド 無料バージョンアップ・インストール

※完了しない場合、Q3以降の確認事項をあわせてご記入ください。

Q3. ご利用のOSをお教えください。

[ ](Windows 10 64bitなど)

※ご参照 

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

Q4. 現象の詳細についてお教えください。

・現象が発生したタイミング (●%で発生 等) :[ ]

・現象の詳細 (エラーコード#****,****,**** 等) :[ ]

・エラーメッセージやインストールできない画面のスクリーンショットをご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

ご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお知らせください。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 14 Jan 2024 09:43:07 GMT by simajin

3週間前位ウイルスバスター月額版期限切れで改めためて」申し込んだのにインストールされていない

Posted Mon, 15 Jan 2024 02:16:18 GMT by トレンドマイクロ_MI

@simajinさん、こんにちは。

お問い合わせの件につきまして、ウイルスバスター 月額版サービスをご利用いただくとのこと、承知しました。

ウイルスバスター 月額版では、プロバイダ各社より提供しているサービスでございます。

そのため、契約に関するお問い合わせに関しましては、お手数ではございますが以下サポートページをご参照いただき、ご契約先のサービス事業者様までご確認くださいますようお願いします。

※ご参照

ウイルスバスター 月額版のご契約について

ご不明点がある場合、または引き続きコミュニティにてサポートの必要なことなどございましたらお知らせください。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

Posted Mon, 12 Feb 2024 04:13:33 GMT by ayashio.12

ウイルスバスタークラウドの代金を23年9月19日に支払っております。16,920円

です。有効期限2027/07/30です。デスクトップに出していたのですが消えていて確認しようとしましたが消えてしまいありません。

どうしたらいいのか困っております。どうか助けてください。(年齢83歳です)

シリアル番号 P**Q-****-****-****-****です。

Posted Mon, 12 Feb 2024 04:18:30 GMT by ayashio.12

どのようにしたらいいか教えてください。

お願いします。

Posted Wed, 14 Feb 2024 03:44:23 GMT by トレンドマイクロ_MI

@ayashio.12さん、こんにちは。

はじめに、コメント内にシリアル番号が含まれておりましたので、当コミュニティの機能にて自動的に非公開に設定したため、マスク処理と公開へ変更いたしました。

本コミュニティは不特定多数の方が閲覧できるWebサイトですので、個人情報を記載しないようにご注意くださいませ。

お問い合わせの件につきまして、恐れ入りますが、ウイルスバスターのアイコンが突然表示されなくなるとのことでしょうか。

お手数をおかけしますが、以下サポートページにて紹介されている対処方法をお試しいただくことで現象が改善するか一度ご確認くださいますようお願いいたします。

ウイルスバスター クラウド アイコンが表示されない場合/メイン画面が開かない場合の対処方法

上記操作後も改善しない場合、またはご不明点などございましたら、引き続きサポートいたします。

お手数ですが、以下確認事項をお返事いただけますと幸いです。

----------------------------------------------------------

■確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. ご案内の対処方法の操作結果をお教えください。

ステップ 1:ウイルスバスターのアイコンが隠れていますか。

[はい / いいえ]

ステップ 2:ウイルスバスターがアップデートされていますか。

[はい / いいえ]

ステップ 3:ウイルスバスターが起動できますか。

[はい / いいえ]

ステップ 4:Windows の「高速スタートアップ」機能を一時的に無効化し、パソコンを再起動すると改善しますか。

[はい / いいえ]

ステップ 5:ウイルスバスターをアンインストールし、再度インストールすると現象改善しますか。

[はい / いいえ]

※ご注意※

本作業を行う前にページ内に記載の注意事項を必ずご確認ください。

最新バージョン17.8以降、リモートファイルロック機能はご利用いただけなくなります。

ウイルスバスター クラウド 「リモートファイルロック」のサポート終了に関するお知らせ

Q2. ご利用環境についてお教えください。

・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.8.xxxxなど)

・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)

※ご参照

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

Q3. 操作中にエラーメッセージ等が表示される場合、スクリーンショットをご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

‎画像のアップロード方法

操作手順にご不明な点等がございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!