web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Thu, 17 Jul 2025 12:16:16 GMT by
身に覚えの無い請求をされた。ウイルスバスター クラウド + デジタルライフサポートプレミアム」の自動更新契約がされていた。7700円。1年ごとに更新される契約と思われる。そんなものに入って無い。説明して欲しい
Posted Fri, 18 Jul 2025 06:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
こんにちは、コメントいただきありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

弊社よりウイルスバスター クラウド + デジタルライフサポートプレミアムのあんしん自動更新の請求があったとのこと、承知しました。

あんしん自動更新に関する詳細につきましては、下記ページをご参照くださいますようお願いいたします。

※ご参照
あんしん自動更新サービスのご案内
トレンドマイクロ あんしん自動更新に関するよくあるご質問
【特集】身に覚えのない請求がきた時の対応策

契約に関するご案内はお客様情報を確認する必要がございますので、個別のサポートにてご案内いたします。

本投稿にご利用のメールアドレス宛に担当部署よりメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
Posted Sun, 27 Jul 2025 01:17:32 GMT by
本日、PayPayにて7700円の決済がありましたが、契約をしていませんし、注文もした憶えがありません
また、PayPayの決済も私が操作したのではなく、勝手に自動で決済されました
どういった経緯でこの決済が行われたか教えて頂きたいのと、そちらの操作でキャンセル(決済取り消し)をして頂くようお願いいたします
Posted Wed, 30 Jul 2025 09:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんばんは。
コメントいただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、弊社より7,700円の請求があったとのこと、承知しました。

引き続きのご案内に関しまして、お客さまのトレンドマイクロアカウントなだ関連情報の詳細を確認する必要があるため、メールサポートに切り替えたく存じます。

当コミュニティにログイン時にご登録いただいたメールアドレス宛てご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!